您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

百字谈•我校师生热议习近平总书记在广西的讲话精神(三)

文章来源:美术与设计学院、音乐与舞蹈学院 作者: 发布时间:2021年05月24日 点击数:

大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。作为一名教育工作者,我们要深刻理解把握习近平总书记视察广西时关于“高质量发展”的重要指示要求,牢固树立高质量发展理念,坚持把立德树人作为根本任务,不忘初心、牢记使命,做到学高为师、身正为范,为党育人、为国育才,为真实而有温度的教育贡献一己之力,为推进学校高质量发展而努力奋斗。

——美术与设计学院教师张玉华

认真学习贯彻习近平总书记考察广西讲话精神,吹响“新征程,新奋斗”的号角。我作为一名大学生,会用实际行动,积极响应总书记考察广西讲话精神,努力学习专业知识,毕业后回到家乡,参与家乡建设,贡献自己的一份力量。

——美术与设计学院2018级服装与服饰设计专升本专业黄玉磊

习近平总书记指出,现在从整个国家来讲,实现了全面小康,接下来要走推进共同富裕、建设现代化的道路。作为一名广西的在校青年大学生,今后要进一步坚定理想信念,加强学习,勇于创新,甘于奉献,练就过硬本领,倍加努力,争取早日成为祖国栋梁,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

——美术与设计学院2018级服装与服饰设计专升本专业利君慧

习近平总书记要求广西“在推动边疆民族地区高质量发展上闯出新路子”,作为一线教师既感到精神振奋,又觉得责任重大。百年大计、教育为本,在平凡的岗位上,我要以习近平总书记视察广西时的重要讲话精神武装头脑、凝聚力量,立德树人、潜心教学,积极开展声乐教学研究与改革,为南宁师范大学双一流大学建设作出应有的贡献。

——音乐与舞蹈学院教师陈欣荣

建设新时代中国特色社会主义壮美广西,习近平总书记从红军长征湘江战役革命纪念园缅怀革命先烈,到邕江之畔的民族博物馆中强调各族人民要心手相牵共创中华民族的美好未来。习近平总书记为广西的未来发展指明方向,而广西人民的青山绿水正是中国未来发展的潜力股。作为新一代青年大学生,我们要用自己的点滴行动履行当代大学生的社会责任,学好本领抓住发展机遇将专业学好、学精、学透,为祖国发展多作贡献。让我们铭记历史红色信仰,时代奋进永放光芒!

——音乐与舞蹈学院2017级舞蹈班刘志敏

习近平总书记在赴广西考察调研时提到:广西红色资源丰富,在党史学习教育中要用好这些红色资源,做到增强信仰、信念、信心,这是我们战胜一切强敌、克服一切困难、夺取一切胜利的强大精神力量。作为我们新一代年轻人,要在树立党建作风学号党史党章的同时应当对我们身处的伟大时代心怀感恩,时刻记得奉献自己,听从习近平总书记的指挥,脚踏实地服务人民,为祖国变得更美好贡献一份力量。

——音乐与舞蹈学院2017级舞蹈班梁海燕