您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

百字谈•我校师生热议习近平总书记在广西的讲话精神(四)

文章来源:教育科学学院 作者: 发布时间:2021年05月24日 点击数:

习近平总书记时隔4年再一次来到广西考察极大鼓舞了广西五千万各族儿女,为广西“十四五”以及今后一个时期的发展指明了方向。作为广西高校的一名的党务工作者,一定要坚决贯彻党中央决策部署,立足本职,进一步解放思想、深化改革、凝心聚力、担当实干,扎实开展党史学习教育。利用广西的红色资源,学党史强信念,为师生办实事,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献自己的力量,以优异成绩庆祝建党一百周年。

——教育科学学院党委书记庞芳

2021年4月25日,广大党员干部随着总书记广西之行,从“江山”中领悟新时代奋进之路。广西在漫漫征途中,经历了艰苦卓绝的斗争,创造出刻骨铭心的光辉业绩。归根究底,是我们党有崇高的革命理想追求,更离不开千千万万共产党人的英勇奋斗。而今,我们更要抱着“革命理想高于天”的信念一往无前,展八桂风采!

——教育科学学院教师蒋欢

暮春时节,习近平总书记来到广西考察。追随习近平总书记的足迹,我们从“忆湘江”中领悟忠诚无畏的奋进之路;从“游漓江”中领悟生态文明的奋进之路;从“看毛竹山”中领悟乡村振兴的奋进之路。习近平总书记启蒙了广大党员干部思考“中国之治”的诸多命题,我们作为人民教师,也应该积极参与,积极配合,共同写好广西篇章。

——教育科学学院教师郭恒

习总书记,考察广西,足留三日,巡察多地。
桂林柳州,南宁宝地,表扬鼓励,给予建议。
经济发展,需高质量;乡村振兴,需要努力;
人民生活,逐步富裕;绿色生态,爱护珍惜;
红色资源,保护传承;党史学习,深入人心。
红色记忆,魅力广西,既是榜样,也是骄傲。

——教育科学学院2018级学前教育专业 杨润兰

只要我们高举旗帜,变压力为动力、善于化危为机,充分释放广西发展的巨大潜力和强大动能,努力创造属于我们这一代人、无愧新时代的历史功绩。信仰、信念、信心是最好的防腐剂。要始终抓好党风廉政建设,使不敢腐、不能腐、不想腐一体化推进有更多的制度性成果和更大的治理成效。在磨难中成长,从磨难中奋起。这是中华民族文化基因中代代相传的忧患意识和拼搏精神。

——教育科学学院2017级教育学专业吴翠婷

习近平总书记莅临广西视察指导并发表重要讲话,充分体现了习近平总书记对广西的高度重视和对壮乡人民、广大干部群众的深切关怀。习近平总书记对广西建设的充分肯定,为广西的各项建设带来了强有力的信心支持。作为一名学生党员,我们要不断坚持提高站位,拓宽眼界,开阔心胸,不断学史增信,固牢共产党人的“根”和“魂”,把各项工作做到更好,起到一个先锋带头作用。

——教育科学学院2018级公共事业管理专业黄素青

2021年4月25日,习近平总书记来桂考察并发表重要讲话。为广西各项工作指明了前进方向,注入了强大动力,带来了巨大机遇,为我区的精准脱贫工作带来了强有力的信心支持。习近平总书记的谆谆教导、殷殷关怀,如春潮涌动,暖人心田,激励着我们青年为建设广西去奔走、去呐喊、去想、去做,敢担当不畏难。

——教育科学学院2020级学前教育专业温馨