您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

我校举行2020级军训动员大会

文章来源:宣传部 作者:文/陆美玲 图/李维标 刘雯 甘友桓 唐宏谕 江锦龙 发布时间:2021年08月28日 点击数:

夏练三伏,冬练三九。8月28日上午,我校2020级军训动员大会在五合校区和武鸣校区同时举行。校领导伍先华、侯代忠,广西军区直属队二中队副队长熊雨,广西三军联创教育学生训练基地队长覃红星,学校部分机关职能部门、教辅部门、各学院的负责人以及2020级全体军训学生参加动员大会。

在雄壮的国歌声中,国旗冉冉升起。同学们换上戎装,精神百倍,队伍整齐划一,气势恢弘。

动员大会上,伍先华副书记、侯代忠副书记分别在五合校区和武鸣校区致辞。他们表示,今年恰逢中国共产党成立100周年,党对军队绝对领导,是党和国家的重要政治制度。党在新时代的强军目标,对全民国防教育提出新的更高要求。学生军训,不仅是学校落实国家国防教育法的具体举措,也是人才培养的重要方式。为确保军训的顺利进行,校领导提出了四点要求:一是统一思想认识,强化国防观念;二是自觉遵守纪律,争做文明学子;三是夯实训练基础,提升综合素质;四是强化统筹协调,确保保障充分。他们希望全体参训同学端正态度、服从指挥、踏实训练,充分展现南宁师大青年学子朝气蓬勃的青春风采。

学校军训团团长、学工部(处)部(处)长邓军彪,学工部副部长何健宣布2020级学生军事训练实施计划。除队列训练外,计划还包括轻武器射击、战术基础动作、格斗基本功、战场医疗救护、战备规定(紧急集合训练)、核生化防护等六项训练内容。

教官代表吴浩、覃尚吉和学生代表李兵、李振潮分别在动员大会上发言,并做出庄严承诺。

本次军训分别在武鸣校区和五合校区进行,2020级5500多名学生参加此次军训,由广西军区直属队和广西三军联创教育学生训练基地承训。在为期两周的军训中,同学们将经受住考验,磨练意志,绽放青春风采,以精神饱满的姿态迎接新学期的到来,以优异的军训成绩向建党百年敬礼。