您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

【服务基础教育】我校承办2021年北海市银海区和铁山港区能力提升工程2.0学校管理团队培训

文章来源:计算机与信息工程学院 作者: 发布时间:2021年10月22日 点击数:

近日,由我校承办的2021年北海市银海区、铁山港区中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0学校信息化管理团队高级研修班在南宁顺利举行。来自北海市银海区和铁山港区的240名校长、中层骨干和教师参加了培训。我校教师教育学院、计算机与信息工程学院负责人,北海市银海区教育局局长梁勇、铁山港区副局长罗志强等。

我校计算机与信息工程学院结合北海市能力提升工程2.0的实施情况,对本次培训的课程进行了精心地设置。本次培训均由自治区能力提升工程专家组的专家进行授课:广西教育培训中心韦昌勇副研究员解读了《广西能力提升工程2.0政策》;广西教育学院梁秀清副教授结合典型案例阐述了学校信息化教育教学发展规划编制的技术与方法;广西教育学院肖弋副教授、南宁市现代教育技术中心谢敏高级教师详细介绍了校本研修计划的编制与方法;我校计算机与信息工程学院欧启忠教授解读了“整校推进”与校本应用考核的要求;我校计算机与信息工程学院莫永华教授、北海市铁山港区教育局电教站庞国昕高级教师等专家也参与了课程的辅导。自治区级能力提升工程2.0示范校进行了案例分享:南宁市位子渌小学的青军校长和南宁市友谊路小学的李婵娟校长介绍了各自学校整校推进的有效管理模式及经验做法。

通过本次培训,我校在服务基础教育信息化方面,将进一步推动中小学教师主动适应信息化的新技术变革,以信息化引领构建以学习者为中心的教育新模式新形态,积极有效开展教育教学,更好地帮助中小学教师完成能力提升工程2.0的各项任务。