您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

【党史学习教育】校党委侯代忠副书记作学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告

文章来源:地理科学与规划学院 作者:文/黄藓雯 图/曹婷婷、王智慧 发布时间:2021年10月22日 点击数:

10月19日下午,为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,学校党委侯代忠副书记在武鸣校区图书馆报告厅作了主题为《学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神》宣讲报告。来自地理科学与规划学院、自然资源与测绘学院、北部湾环境演变与资源利用教育部重点实验室/地理海洋研究院近400名师生党员在场聆听了报告。

侯代忠副书记宣讲报告围绕充分认识习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、深入领会习近平总书记“七一”重要讲话的主要内容和丰富内涵、着力推动习近平总书记“七一”重要讲话精神走深走实走心等三个方面进行了全面、系统的讲解。他指出,习近平总书记“七一”重要讲话精神,系统总结了中国共产党在百年奋斗中积累的宝贵经验,全面阐述了以史为鉴、开创未来必须坚持的方针原则和根本要求,深刻揭示了中国共产党过去为什么能够成功、未来怎样才能继续成功的根本所在,代表党中央发出伟大号召。通过聆听,在场师生党员加深了对中国共产党百年奋斗的光辉历史和伟大功绩的认识,加深了对全面建成小康社会、胜利实现第一个百年奋斗目标重大意义的认识,加深了对在新征程上夺取全面建成社会主义现代化强国新胜利的信心和决心的认识。

报告还就如何推动习近平总书记“七一”重要讲话精神走深走实走心提出了思路和举措。侯代忠副书记指出,全体党员要切实提高政治站位,履行抓好学习贯彻的政治责任。党员同志要原原本本学、融会贯通学、联系实际学、笃信笃行学,要把学习“七一”重要讲话精神同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和实绩,把习近平总书记考察广西的殷切嘱托转化为思路举措和强大动力。侯代忠副书记还寄语广大党员,要按照学校事业发展目标和要求,精心谋划 “十四五”规划,在地理学博士点建设和地理学“一流学科”建设中发挥先锋模范带头作用,在人才建设、科学建设、教育教学、科研创新、社会服务、学生工作等方面做出一流业绩,持续谱写新时代中国特色社会主义壮美广西建设中的南师篇章。