您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

2021年第七期广西高校思想政治教育杰出人才支持计划骨干教师培训班在柳州开班

文章来源:教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(南宁师范大学) 作者: 发布时间:2021年10月21日 点击数:

由自治区党委教育工委、自治区教育厅主办,教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(南宁师范大学)承办,广西科技大学协办的2021年第七期广西高校思想政治教育杰出人才支持计划骨干教师培训班于10月18日在柳州开班。南宁师范大学党委常委、宣传部部长,教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心副主任龙妮娜研究员,广西科技大学学生工作部陈克文部长,广西科技大学学生工作部梁贞巧副部长,桂林航天工业学院学生工作部高振中副部长及广西高校思想政治教育杰出人才支持计划第一批和第二批支持对象中的近百名专职辅导员代表参加本次培训班。开班仪式由南宁师范大学马克思主义学院副院长、教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(南宁师范大学)办公室主任李玲主持。

龙妮娜部长在讲话中指出,高校思想政治工作事关根本、事关全局、事关长远,在新形势下,辅导员要主动把握好新的发展机遇,积极学习习近平总书记“七一”重要讲话精神以及视察广西时的重要讲话和重要指示精神,切实增强自身工作能力。同时,她希望各位学员们能以饱满的政治热情、严谨的治学态度投入学习,真正达到思想有收获,素质有提高,作风有改进,能力有增强的培训目的。

陈克文部长在讲话中指出,思想政治工作队伍建设离不开对前沿理论的把握,柳州风景优美且文化底蕴深厚,以现场实践教学的方式学习习近平总书记对柳州工业、教育所作出的重要指示精神,有助于辅导员们更好把握前沿理论的热点、难点,在理论研学与实践教学中做到学有所获,不断增强辅导员的理论水平,提升工作技能。

本次培训班以专题报告、现场教学、专题研讨、交流汇报等形式,以提高高校辅导员工作科学化水平为主题,围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察广西时的重要讲话和指示精神以及习近平总书记关于思想政治教育重要论述设计课程,既有专题报告,又有实践教学,内容丰富、形式多样,广西科技大学党委常委、副校长、硕士生导师张发钦研究员,南宁师范大学马克思主义学院院长、博士研究生导师曾令辉教授,广西区委党校、广西行政学院应急管理培训班主任盘世贵教授,南宁师范大学马克思主义学院副院长、硕士生导师王卫国副教授分别为学员们作主题报告。