您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

我校学子在第十一届广西大学生科普演讲比赛喜获佳绩

文章来源:校团委 作者: 发布时间:2021年10月25日 点击数:

10月24日,由广西壮族自治区图书馆、广西科学技术协会科普部和共青团广西区委学校部联合主办的第十一届广西大学生科普演讲比赛决赛,在广西图书馆报告厅举行。我校新闻与传播学院康凯欣荣获二等奖,我校荣获“优秀组织奖”。

本次比赛的主题为“走读广西助力乡村振兴谱写科技新篇”,来自广西各高校的24名选手参加了本次比赛的决赛。我校新闻与传播学院康凯欣同学以《“袁”来稻花香》为题,讲述了“杂交水稻之父”袁隆平与“广西超级稻第一县”灌阳县的特殊情缘,经过激烈的比拼,最终荣获本次比赛二等奖。

本次比赛有利于促进青年大学生全面发展,积极投身科技创新实践,进一步引导广大青年大学生为乡村振兴奉献青春力量。