您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

我校开展捐物助力乡村振兴志愿服务活动

文章来源:校团委 作者: 发布时间:2021年10月26日 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神以及视察广西时的重要讲话和重要指示精神,在巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接上进一步发挥共青团作用,10月15日,校团委开展了以“关心关爱易致贫青少年,双结双促助力乡村振兴”为主题的志愿服务活动。

本次活动分别在四个校区设置捐赠点,面向全校师生征集爱心书籍和相关文具用品。活动期间,师生们积极响应,纷纷伸出友爱之手,踊跃捐物,募集了1000余册书籍、500余件文具等大批爱心物资。此外,师生们还写下了暖心小卡片,向易致贫青少年送上关怀和鼓励,并表达了美好的祝愿。下一步,校团委对物资进行分类整理,根据乡村振兴结对帮扶点的需求,及时将爱心物资捐赠给易致贫青少年。

通过本次志愿服务活动,展现了我校师生乐善好施的美德,同时给予了贫困青少年们精神上和物质上一定的帮助,以实际行动为乡村振兴贡献力量。