您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

【党史学习教育】李传起校长做客思政课大讲堂

文章来源:物理与电子学院 作者:文/物理与电子学院 图/王欣瑶 陈家慧 发布时间:2021年10月26日 点击数:

10月22日下午,我校李传起校长在五合校区为物理与电子学院师生作专题报告。本次专题报告系思政大讲堂的第四讲,主题为“学好总书记‘七一’讲话 争做新时代有为青年”。物理与电子学院400余名师生党员、入党积极分子、共青团员聆听了报告。

李传起校长分别从充分认识习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的主要内容和丰富内涵、深入学习习近平总书记“七一”重要讲话,争做新时代有为青年等方面进行深刻阐述,让广大师生进一步深化了对中国共产党100年走过的光辉历程,建立的历史功绩、形成的光荣传统和革命精神、积累的宝贵的经验和实践启示、推动新征程等一系列重大问题的深刻认识。

李传起校长结合习近平总书记视察广西重要讲话和指示精神,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话,号召广大师生围绕“建设壮美广西,共圆复兴梦想”的总目标总要求,积极融入地方发展实际,推动广西高质量发展奉献自己青春力量;结合学校发展的实际,谱写学校事业发展的新篇章。李校长强调,习近平总书记在讲话中指出“未来属于青年,希望寄予青年”,希望同学们要坚定理想信念、勇于攻坚克难、树立必胜信心,把总书记的“七一”重要讲话,融入到自己的奋斗成长历程中,争做新时代有为青年。

统战部部长、党办校办主任陈名贤在总结讲话中勉励师生们以习近平总书记“七一”重要讲话为精神动力,灵活地把学习运用到实践当中去,在推动学校高质量发展的新征程中奋发有为、担当作为。