您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

我校校友会正式获批成立

文章来源:招就处(校友办) 作者: 发布时间:2021年10月27日 点击数:

近日,自治区民政厅批复同意成立“广西南宁师范大学校友会”,并颁发了“广西南宁师范大学校友会”社会团体法人登记证书,批准我校校友会正式成立。至此,历时1年的校友会注册工作完成。我校校友会成为由自治区教育厅批准、自治区民政厅注册登记并双重管理的具有法人资格的合法社团组织。

学校注册成立校友会是广大校友的多年愿望。2020年初,学校向自治区教育厅和民政厅提出申请,成立注册校友会,2021年4月12日获准使用“广西南宁师范大学校友会”名称。经过半年时间,在广大校友、师生员工和校友工作者的共同努力下,完成了开户验资、组建机构、召开成立大会等系列筹备工作,最终获批注册登记。

我校校友工作将坚持党的统一领导,把校友工作和校友会工作纳入学校依法办学、依法治校的整体规划中,遵守宪法、法律、法规和国家政策,践行社会主义核心价值观,遵守社会道德风尚,加强校友与母校之间、校友之间的联系,更好地服务校友,激励校友为母校和国家建设贡献力量。

校友会成立是我校校友工作史上具有里程碑意义的大事,也是学校建设发展的一件大事,对于校友工作合法化、规范化和常态化将起到积极推动作用。同时,标志着我校校友会建设迈入新的历史时期和发展阶段,必将更好地搭建起校友与母校、校友与校友之间交流信息、资源共享、联络感情的平台,加强校友组织和文化建设,凝聚和发挥校友力量,对我校产教融合、校地合作以及建设区域特色鲜明的高水平师范大学具有重要意义。