您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

文章来源:研究生院 作者: 发布时间:2021年10月27日 点击数:

10月26日,我校召开迎接2021年教育硕士专业学位授权点质量专项巡查工作布置会。李传起校长,李仰智副校长,校专项巡查工作领导小组成员,政策法规与发展规划处、校团委负责人,教育硕士专业学位授权点工作组成员,各教育硕士研究生培养单位学科负责人、秘书,研究生院全体人员参加了此次会议。会议由研究生院盛家荣院长主持。

研究生院陈云来副院长对我校教育硕士专项巡查工作进行了汇报,并就迎巡工作进行了布置。盛家荣院长对迎巡准备工作的重点和细节进行了强调。与会人员就迎巡准备工作进行了讨论。

李仰智副校长就巡查汇报材料、支撑材料、迎巡环节衔接等具体工作进行了指导。指出材料要凸显我校师范教育的核心,生动展示我校教育硕士培养的特色和亮点。

李传起校长对此次迎巡工作的布置在定位、定性、定量上提出宏观要求。第一,定位要求,迎巡工作准备不仅要通过此次教育硕士的巡查目的,更要以展示我校教育硕士培养高质量、高水平为目标。通过梳理和自查教育硕士培养各环节,为我校准备申报博士学位授权点创造条件。第二,定性要求,要充分理解教育硕士对师范大学办学的重要性。教育硕士是师范教育的高层次培养环节, 目标是培养高水平教育工作者,注重教育硕士质量充分体现了南宁师范大学不忘师范初心,坚守师范本色的办学使命。第三,定量要求,我校招收的教育硕士研究生占全校招生总量的一半以上,教育硕士研究生培养是我校研究生教育的重心,更是我校为社会培育高层次师资的重心。

李校长最后强调,巡查准备工作要充分认识教育硕士对我校的战略意义,力争高质量、高水平通过巡查,为接下来我校全力申报博士学位授权点做好准备。