您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

【党史学习教育】自治区党委党史学习教育第十三巡回指导组到我校开展第三轮巡回指导

文章来源:宣传部 作者:图/文 刘雯 发布时间:2021年10月28日 点击数:

10月26日,自治区党委党史学习教育第十三巡回指导组副组长、广西交通职业技术学院原院长、党委副书记程轮,自治区市场监管局食品生产处二级调研员余万里,广西幼儿师范高等专科学校特殊教育师资培训中心主任廖文杰一行3人到我校开展第三轮巡回指导。

当天上午,指导组一行在学校党委书记、党史学习教育领导小组组长李丰生的陪同下,实地走访了武鸣校区图书馆、化学与材料科学学院、旅游与文化学院、音乐与舞蹈学院、便民设施及武鸣校区二期建设项目,了解我校在推动教育教学改革、聚焦学生成长教育、增强服务能力、推进民生工程等“我为群众办实事”项目的推进情况。同时,巡回指导组一行还仔细查阅了我校开展党史学习教育工作的台账资料。

当天下午,党史学习教育工作推进会在武鸣校区行政办公楼一楼会议室举行。学校领导李丰生、侯代忠以及学校党委党史学习教育领导小组办公室各组小组长、武鸣校区各学院书记及有关职能部门负责人代表参加了会议。会议由学校党委副书记侯代忠主持。

李丰生书记代表学校党委作了题为《坚持“四个强化” 做到“学用贯通”》的党史学习教育第二阶段工作专题汇报,从四个方面对学校开展党史学习教育的工作措施及成效进行总结,一是强化政治引领,夯实筑牢信仰根基;二是强化上下联动,精准落实教育内容;三是强化载体创新,开拓多样教育形式;四是强化实践检验,推动成果落实落地。党史学习教育领导小组办公室副主任龙妮娜、“我为群众办实事”工作组组长陈名贤、活动组组长郑振锋分别汇报了下一阶段专题学习、“我为群众办实事”、主题活动的工作安排。

李丰生书记部署了学校党史学习教育工作的总体安排并作具体要求。他表示扎实推动党史学习教育关键在于高质量做好“规定动作”,高标准谋划“自选动作”,主要从三个方面推动党史学习教育工作走向纵深:一是提高思想政治站位,在党史学习中不断加强思想淬炼、牢牢把握政治要求,坚决扛起政治责任。二是更加聚焦重点工作,以实干聚民心,以实效促发展,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。三是更加聚焦学深悟透,融会贯通,提高运用党史国史指导实践、推动工作的能力。

程轮副组长充分肯定了我校在党史学习教育工作中取得的成果。他认为学校党委及各二级党组织高度重视学习教育工作,围绕党史学习教育扎实开展形式多样的宣讲学习、“我为群众办实事”实践项目,党史学习教育富有成效。他表示本轮巡回指导工作聚焦六个方面的重点,旨在督导压实主体责任、督导贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神、督导落实“规定动作”“自选动作”、督导抓好“我为群众办实事”实践活动、督导党史学习教育紧密结合起步开局、督导加强宣传总结和建立长效机制。他就党史学习教育进一步走深走实提出了五点意见:一是抓好一线教师和普通党员的潜心自学工作,踏踏实实读原著、学原文、悟原理,深学深悟、常学常新。二是要进一步发挥学校党史学习教育宣讲团的作用,结合百年党史讲好课程思政,增强宣讲活动吸引力和感染力。三是继续加大“悟思想”方面的工作力度,在悟思想中增强理论自信、强化理论武装。四是持续深入开展“我为群众办实事”活动,加快推进指标项目的完成,不断增强师生的获得感、幸福感、安全感。五是加强检查指导,不断提高工作台账规范化管理水平,进一步扎实推进党史学习教育。

侯代忠副书记在主持时表示,指导组为我校下一步开展党史学习教育把好了脉,开好了方,学校将严格按照指导意见和要求,不断细化落实举措,责任到人、靶向发力,对理论武装再抓紧、红色资源再深挖、宣传宣讲再发力、为民办实事再用心,把学习教育成果转化为学校高质量发展强大动力!