您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

我校举办提升2021年新闻宣传骨干提升“四力”专题培训班(第一期)

文章来源:宣传部 作者: 发布时间:2021年11月25日 点击数:

为进一步做好新形势新任务下的宣传思想工作,不断增强新闻宣传骨干的“四力”,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍,11月23日上午,校党委宣传部举办2021年新闻宣传骨干提升“四力”专题培训班。党群、行政、教辅、附属机构及二级学院新闻宣传骨干100余人参加了培训班。

开班仪式上,校党委宣传部部长龙妮娜作开班讲话。她从三个方面指出切实提升增强“四力”的必要性:一是推进增强“四力”教育实践工作,是深入贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作重要思想的根本要求。二是推进增强“四力”教育实践工作,是奋力开创新时代高校宣传思想文化工作新局面的内在要求。三是推进增强“四力”教育实践工作,是提升宣传思想文化工作队伍整体素质的迫切要求。

龙部长表示,新闻宣传骨干队伍作为学校改革与发展的见证者和记录者,担负着重要的使命,希望在座的各位以此次培训为契机,加强学习、提高技能,坚持真学、深学、活学并举,学以致用,不仅要做到新闻业务精专,还要满怀责任心,树立好政治意识、大局意识、责任意识和担当意识。

广西日报智慧政商中心副主任谢琳琳,广西日报摄影部记者梁凯昌作了新闻写作技巧、新闻摄影实务的讲座。讲座通俗易懂、深入浅出,丰富的案例和生动的讲解让现场通讯员们获益匪浅。此次培训班近期将举办第二期,届时将聚焦校园新闻写作、校园摄影、校园新媒体策划等内容,为广大宣传骨干设计更有针对性的提升“四力”课程。