您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

我校入选教育部大中小学思政课一体化共同体建设单位

文章来源:马克思主义学院 作者: 发布时间:2023年01月06日 点击数:

近日,教育部发布了《教育部办公厅关于开展大中小学思政课一体化共用体建设的通知》,全国32家大中小学思政课一体化共同体建设项目获批立项,其中,我校牵头组织申报的大中小学思政课一体化共同体建设位列其中,该项目的成员单位还有柳州市教育局、梧州市教育局、广西科技大学、梧州学院、南宁市教科所、柳州市教科所、南宁市第二中学、柳州市铁一中学、南宁市第三十七中学、梧州市第一中学、南宁市秀田小学、柳州市雀儿山路小学。

党的二十大报告明确指出,要办好人民满意的教育,用社会主义核心价值观铸魂育人,完善思想政治工作体系,推进大中小学思想政治教育一体化建设。近年来,我校依托马克思主义理论学科建设,搭载全区大中小学思政课一体化建设骨干教师培训研修基地等重要育人平台,坚持将基础教育和高等教育相融合,在推进大中小思想政治教育一体化方面取得了良好的成效。本次获评立项,是对我校扎实开展大中小学思想政治教育一体化理论研究与实践探索取得成绩的肯定和鼓励,将有利于进一步激励我校深入推进大中小学思想政治教育一体化建设,切实发挥学校思想政治理论课是落实立德树人关键课程的作用,全面增强思政育人效果。

2023年是践行党的二十大精神开局之年,我校将继续发挥理论学科优势,立足边疆民族地区大中小学思政课教育教学特点和规律,加强对大中小思想政治教育一体化的研究和社会服务,努力为立德树人工作贡献更多力量。