您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校召开2022年度校级党员领导干部民主生活会

文章来源:组织部 作者: 发布时间:2023年01月07日 点击数:

根据党章、党内有关规定及自治区纪委机关、自治区党委组织部的部署要求,学校于1月6日在明秀校区鸿远楼407会议室召开2022年度校级党员领导干部民主生活会。会议主题为:全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署。校领导班子党员领导干部参加会议,非校领导的校党委常委及纪委、监察办主要负责同志列席会议。会议由校党委书记李丰生主持。学校党委高度重视这次民主生活会,认真制定工作方案,扎实开展会前学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,精心准备班子对照检查材料,班子成员认真撰写个人发言提纲,为高质量开好民主生活会作了充分准备。会上,李丰生书记代表校领导班子分别通报了班子民主生活会准备情况、2021年党史学习教育专题民主生活会整改落实情况及班子作对照检查发言。李书记带头作个人对照检查发言,班子成员逐一发言进行对照检查,开展批评和自我批评。

李书记从三个方面做了会议小结:认识到位,班子成员都能严格落实此次民主生活会的要求,聚焦主题,深入查摆,深刻剖析,直奔主题、直面问题;勇于批评与自我批评,班子成员都能本着“团结—批评—团结”的方针,自我批评能联系实际、不避重就轻,相互批评出于公心、直截了当,提出改进意见;聚焦问题整改,班子成员都能针对存在问题和不足,明确整改方向、整改措施。

会上,李书记还就做好下一步工作提出明确要求,他指出要按照此次民主生活会的总体要求,带头全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;带头强化系统观念,提高政治站位,不断提高战略思维、历史思维、辩证思维、系统思维、创新思维、法治思维、底线思维能力;带头增强高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;带头弘扬党的优良作风、廉洁自律,团结带领全校党员干部群众以奋发有为的精神开创学校建设发展新局面。