您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

我校召开建政校区2023届毕业生就业工作推进会

文章来源:招生就业处 作者: 发布时间:2023年04月13日 点击数:

4月4日,我校召开建政校区2023届毕业生就业工作推进会。赵啸海副书记出席并讲话,招生就业处负责人、专科部四个学院分管就业工作负责人和毕业班辅导员,招就处建政校区就业工作人员参加了会议。会议由招生就业处梁秋副处长主持。

会上,赵啸海副书记肯定了专科部四个学院为毕业生就业工作做出的努力,针对当前就业形势并就推进2023届毕业生就业工作提出明确要求,一是要提高政治站位,充分认识做好就业工作的重要性,增强工作责任感、紧迫感。二是扎实推进毕业生就业指导工作,转变学生择业观念,增强就业主动性。三是落实好就业困难毕业生群体的“一对一”帮扶,精准施策。四是调动多方资源,将“访企拓岗”行动落到实处,开拓就业市场,拓展就业渠道,丰富毕业生就业岗位资源。他强调,面对严峻就业形势,班主任、辅导员、指导教师要更加细心,更有耐心的开展指导工作,正确引导缓就业、慢就业群体,促进毕业生充分就业。

会上,专科部四个学院汇报了2023届毕业生就业进展情况、存在困难以及下一步的工作措施。招生就业处负责人对各学院遇到的困难提出的指导意见,并介绍了学校下一阶段的就业工作安排。