您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

广西教育研究院到我校开展师范类专业认证评估工作专项调研

文章来源:教育评价与教师发展中心 作者: 发布时间:2023年04月13日 点击数:

4月10日下午,广西教育研究院院长旷乾一行7人莅临我校开展普通高等学校师范类专业认证评估工作专项调研。调研座谈会在明秀校区鸿远楼409会议室举行。学校隆广庆副校长,教务处、教育评价与教师发展中心、马克思主义学院、外国语学院、数学与统计学院、物理与电子学院、化学与材料学院、地理科学与规划学院、初等教育学院、教育科学学院等单位负责人,我校教育部评估中心认证专家,以及相关师范专业负责人参加了会议。

会上,隆广庆副校长代表学校对旷乾院长一行的到来表示热烈欢迎,对广西教育研究院长期以来对学校的关心和指导表示感谢。他向与会人员介绍了学校师范类专业认证总体开展情况,并表示开展师范类专业认证促进学校进一步完善了教学质量保障体系,在培养认证专家、促进教师专业发展、促进学生学业发展和成长成才、提升师范类专业办学质量等方面取得了显著成效。

广西教育研究院旷乾院长分享了广西区内外师范类专业认证工作发展的动态信息,对我校师范类专业认证工作取得的成效给予充分肯定,希望学校能分享更多有关师范类专业认证的经验,合力加快广西师范类专业认证工作的进展。

教务处副处长覃城阜具体报告了我校开展师范类专业认证工作开展情况。与会专家、相关专业负责人详细交流了师范专业认证工作的经验体会、专业建设上的收获,提出了专业持续建设过程中存在的问题与改进建议,呼吁广西创造条件整体加快师类专业认证评估工作的进程,更好地促进广西区内师范类专业提质发展。