您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

后勤基建处悉心解决武鸣校区学生出行难题

文章来源:后勤基建处 作者: 发布时间:2023年04月17日 点击数:

“等车时间长,站着累,我们经常要在车上站一两个小时才到能到达终点站,希望学校能协调解决”,在开学调研中,不少学生反映从武鸣校区到南宁中心城区出行乘车难。

新冠肺炎疫情管控政策调整后,学校武鸣校区的学生出行变得频繁起来,但因附近公交线路少、发车趟次少,学生出行成为一个难题。了解到这一情况后,学校后勤基建处召开班子会研究,将武鸣校区学生出行难列为2023年党支部为民办实事的重点问题。

近日,后勤基建处与南宁市交通局道路运输科、南宁公交武鸣车队负责人及相关人员在武鸣校区北门召开现场协调会。经协商,近期公交车队统筹、调度管区内公交车,节假日增加10辆车支援D16路,从四月初起,周五下午、周六、周日增加D16路车的发车趟次,如发车已坐满,则安排空车直接到我校东门,确保学生有座位。

与此同时,南宁公交公司武鸣车队还新增了往返南宁中心城区的智慧公交线路--的士巴WD4路(网约拼车公交)。 “的士巴”是以互联网技术为依托构建服务平台,学生通过利用手机APP端(南宁轨道交通APP、南宁公交行、爱南宁APP)了解线路及乘车详情并下单预约,按照“一人一座”原则,形成运输任务并下派后,按照既定行驶路线及目的地实施营运的定制公交服务。我校学生到南宁中心城区实习、见习均可采用班级包车预约定制方式,直接到武鸣校区接学生,直达实习、见习学校。

学校后勤基建处表示,“我们期待,在学校的努力下,我校武鸣校区学生出行将更加便捷、舒适、安全”。