您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

我校召开申博材料审核推进会

文章来源:研究生院 作者: 发布时间:2023年04月14日 点击数:

4月13日,我校在明秀校区鸿远楼409会议室召开申博材料审核推进会。李传起校长、隆广庆副校长、杨毅校长助理,单位申博材料撰写小组,地理学、马克思主义理论、教育学三个学科专业申博材料撰写小组成员,申博办全体成员,研究生院相关人员参加了此次会议。会议由隆广庆副校长主持。

申博办汇报了我校单位申博材料撰写情况及材料各项内容填报情况。地理学、马克思主义理论、教育学三个学科专业材料撰写负责人汇报了各学科申博材料的填报情况及修改情况。与会人员就申报材料在资源择优、数据一致、表述统一、文字提炼、表达精准等方面如何进一步优化进行了热烈地讨论,并提出了建议。

李传起校长对申博材料完善提出了五点要求:第一,全面领会、把握国家、地方政策导向,瞄准中国-东盟倡议这一王牌,充分挖掘我校申博的区位优势。第二,准确判断、分析自身优势与不足,要以成果水平为标准,凝练材料。第三,充分凝练特色,突出写作专班的作用,切实提升材料质量。第四,整合资源、全面优化。集全校成果,优中选优,单位和点的材料要点面结合、互为支撑、互为补充,真正体现我校办学实力。第五,强化宣传。当前工作重点是一边优化材料,一边扩大宣传。要充分利用全国性的学术活动,扩大学术带头人的影响力,同时充分宣传学科实力,争取各方支持。

李传起校长强调,当前申博工作除了持续强化内涵建设外,还要高度重视申博材料的优化完善,全体工作专班人员要努力打磨材料,做出申报材料精品,为完成我校“十年磨一剑”之大事做出有力支撑。