您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

南宁市委机要保密办公室到我校开展保密和密码宣传教育进校园活动

文章来源:党办校办(保密办) 作者: 发布时间:2023年04月18日 点击数:

今年4月15日是第八个全民国家安全教育日。为进一步增强保密意识和保密观念,筑牢保密和密码安全防线,4月14日,南宁市委机要保密办公室到我校开展主题为“学习贯彻党的二十大精神 筑牢保密和密码安全防线”的保密和密码教育进校园活动。我校副校长赵伟,南宁市委机要保密办公室(市国家保密局、市密码管理局)主任(局长)杨宇鹏,师生代表200多人参加了活动。

本次活动形式多样、内容丰富。在文星楼一楼大厅,我校师生参观了防范失泄密隐患、增强密码应用常识、维护国家安全的主题展示。南宁市委机要保密办公室为师生发放保密宣传环保袋、保密宣传纸巾等保密资料,并向学校赠送保密和密码书籍。在文星楼301报告厅,保密技术演示团队开展了计算机网络泄密、手机窃密、高清针孔摄像头窃视等场景技术演示,以直观感受来加深师生保密宣传教育的印象,师生们还观看了保密教育宣传片,积极参与线上保密知识竞答。

本次活动,为我校师生进一步学习贯彻总体国家安全观,增强保密意识,自觉把保守国家秘密落实到学习、生活中起到了极大的促进作用,为学校安全稳定发展提供了坚实保障。