您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

我校举办2023年“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题团日活动暨第二届社团晚会

文章来源:校团委 作者: 发布时间:2023年04月19日 点击数:

4月16日,我校在武鸣校区音舞楼1号报告厅举办2023年“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题团日活动暨“青春铸梦新时代,砥砺前行向未来”第二届社团晚会,校团委全体人员,学生工作部(处)、招生就业处教师代表,各社团指导老师代表,广西民族大学、广西中医药大学、广西财经学院等6所高校社团代表以及我校学生代表共计1200余人参加了本次活动。

活动以学习党的二十大精神为主线,分为三个篇章。

在“奋进新时代,筑梦新征程”篇章中,全体人员观看了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上作报告的学习视频,深入学习党的二十大精神,深刻领会习近平总书记对新时代中国青年的殷切期望;随后,由校广播站带来朗诵节目《青春》,以凌然正气和精神抖擞的姿态发出青年最强音,以青春的朝气坚定青年对党忠诚的誓言。

在“传百年薪火,担青春使命”篇章中,对2022年度学校社团工作先进集体和先进个人进行表彰,校团委区丽媛书记、何俊斌副书记等领导老师分别为获奖社团颁奖。随后,校爱心社何华安同学作为社团代表发言,他用“感恩”“自豪”“行动”三个词表达了对学校给予社团建设支持的感激,对社团成员努力付出取得成绩的骄傲,并号召各社团勇于担当作为,创新社团风采。

校团委区丽媛书记充分肯定了社团青年为学校社团建设发展所做出的努力,同时鼓励社团今后继续发扬社团特色,创新活动形式,组织更具有代表性的精品活动,为学校校园文化建设发展做出更大的贡献,并呼吁同学们发扬竭诚服务青年的精神,坚持“自我教育、自我服务、自我管理、自我成长”,继续加强社团交流合作,活跃校园文化氛围,推动社团迈向新的台阶。接着,全体人员高举右手,齐声喊出“请党放心,强国有我”,坚定地向党道出了青春的誓言。

在“同心筑华章,整装再起航”篇章中,一架“南师青年航班”出现在屏幕上,带领南师学子飞过“启航站”、“续航站”、“护航站”和“远航站”。开场乐队表演《你的答案》,全体观众齐声欢唱,现场气氛瞬间引爆,掌声迭起,拉开了第二届社团晚会的序幕。

启航站中,CPR街舞社、绿色家园环保协会表演歌舞《画卷》《万疆》,以动感的音乐和有力的舞姿震撼全场,校广播站朗诵《我们的青春》展现不同时代的青年肩负起相同的青春担当;续航站中,旅游与文化学院、古韵文玩社、Make up美妆协会等表演舞蹈《青花瓷》、汉服走秀《千秋》,展现中国传统文化的独特魅力,音乐与舞蹈学院合唱《奉献》致敬青年志愿者的爱与担当;护航站中,国防社军事表演《新时期的力量》展现了南师学子的阳刚之气,校广播站朗诵《人民英雄纪念碑》讲述了人民英雄永垂不朽的故事,英语协会歌舞表演《血脉共流,心相寄》表达了中华民族一家亲;远航站中,篮球协会、绿色家园环保协会和Make up美妆协会共同带来《新的征程》传达了绿色环保理念,初等教育学院、体育与健康学院联合带来激情四射的啦啦操表演,壮族文化协会的《壮乡儿女颂党情》带领现场观众一起庆祝壮族三月三,领略壮乡文化;最后,晚会在《相亲相爱一家人》的大合唱中画上了圆满的句号。

本次活动持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,教育引导广大团员青年坚定不移听党话、跟党走;同时,活动进一步增进了学校社团的相互交流,发挥社团优势,展现社团魅力。南师社团青年未来将一直昂扬向上,积极进取,奋力前行,肇画社团更美好的明天。