您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

我校2023年“走进好书”读书月全民阅读活动正式启动

文章来源:图书馆 作者: 发布时间:2023年04月20日 点击数:

在第28个世界读书日到来之际,由我校主办,校党委宣传部、图书馆联合承办的南宁师大2023年“走进好书”读书月全民阅读活动于4月19日在武鸣和五合校区正式启动。图书馆携手超星数图、重庆维普、万方数据、起点、皮书、博看等数据库商,开展了“走进好书”读书月现场宣传推广活动。

读书月启动现场,图书馆老师积极对现场师生进行读书月活动宣传,对读书月开展的各项比赛活动、移动图书馆及数据库资源进行宣传与推广,关注微信、下载移动图书馆客户端、取阅宣传资料、咨询问题、获取精美小礼品,吸引了广大师生积极参与,现场气氛热烈,反响效果良好。启动日当天,我校2022年度“读书明星”和“移动阅读之星”同步发布,“悦读阅享·书香南师”文化广西主题书展在武鸣校区图书馆同步推出。

本次读书月以“悦读阅享·书香南师”为主题,活动形式多样,内容丰富多彩。在接下来的近两个月时间里,师生们将有机会聆听广西文化名家读书分享专题讲座,在名家讲座、“文化广西”主题书展、阅读打卡和阅读分享等活动中共享广西文化盛宴;“共读一小时,与书香同行”好书共读活动、阅读马拉松活动、“奔跑吧,读客”闯关比赛、广西高校大学生信息素养挑战赛、广西高校图书馆“学问杯”影评大赛、民族地区高校和民族院校学生信息素养大赛、2023年广西高校大学生“青春筑梦,强国有我”学习宣传贯彻党的二十大精神主题教育知识竞赛等丰富多彩的活动将引导和鼓励读者走进图书馆,与书为友,在全校范围内营造爱读书、读好书、善读书的良好氛围,激发全校师生阅读热情,推进校园文化建设。