您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

学校党委书记李丰生出席2023中国旅游科学年会并发表主题演讲

文章来源:旅游与文化学院 作者: 发布时间:2023年04月24日 点击数:

4月22日至23日,2023中国旅游科学年会在北京举办。本届年会主要聚焦“强化‘三大体系’建设推动文旅深度融合”,深度探讨“构建旅游业新思维助力中国式现代化”等重大现实问题,为政府决策及行业的发展提供智库思想与理论支撑。文化和旅游部党组成员、副部长杜江出席并致辞。我校党委书记李丰生应国家文化和旅游部、中国旅游研究院的邀请出席年会并发表主题演讲。

在23号开幕式上,李丰生书记发表了题为“加快构建中国式旅游学的三大体系”的主题演讲。李书记认为,高校作为人才培养的主战场、文化传承的主阵地、创新体系的主力军,要切实增强政治责任感和历史使命感,顺势而为、乘势而上,积极参与中国式旅游学“三大体系”构建,推动文旅深度融合高质量发展。李书记还从坚持统筹推进,构建中国式旅游学“三大体系”,发挥支撑作用;坚持守正创新,构建中国式旅游学科体系,彰显中国学派;坚持自信自立,构建中国式旅游学术体系,贡献中国智慧;坚持胸怀天下,构建中国式旅游话语体系,提供中国方案等四个方面提出了具体建议。李丰生书记的演讲受到了与会代表的高度关注。

中国旅游科学年会创办于2009年,已连续举办十四届。活动邀请来自全国各高校、科研机构的专家学者,以及各大旅游企业高管,各省旅游行政部门领导围绕旅游学科建设与发展、旅游教育与人才培养等问题展开深入研讨,已成为中国旅游学界一个重要的年度学术活动和引领旅游研究的风向标。

会前,杜江副部长亲切接见了李丰生书记等主要参会嘉宾。