您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

我校顺利举办第四届“第二课堂成绩单”知识竞赛

文章来源:校团委 作者: 发布时间:2023年04月24日 点击数:
图片 校对
审核

为持续加强我校学子了解第二课堂成绩单制度,熟悉和掌握“到梦空间”相关知识和使用方法,4月15日,我校在武鸣校区图书馆报告厅举办第四届“第二课堂成绩单”知识竞赛决赛。

本次知识竞赛以《南宁师范大学“第二课堂成绩单”制度实施管理办法》、“第二课堂”学分认证细则及到梦空间APP操作为主要内容,初赛阶段共吸引了2000余名同学报名参加,由各学院自行组织笔试环节,最终选派63名同学组成学院代表队进入决赛。

决赛阶段分团体赛和个人赛两个环节,其中,个人赛为今年新增项目。在团体赛的比拼中,经过“逐鹿群雄”“各显神通”和“齐心协力”等三个环节激烈的争夺,最终自然资源与测绘学院代表队获得本次知识竞赛团体赛冠军;在个人赛的比拼中,选手们通过现场演讲的方式,展现了扎实的“第二课堂”知识,并对“第二课堂”建设提出了有效的建议和意见,最终马克思主义学院代表黄敏同学、初等教育学院代表黄兰洲同学荣获本次知识竞赛个人赛一等奖。

本次比赛不仅展现了我校学子对“第二课堂成绩单”的认识和理解,同时也为他们提供了展示自我的平台。

今年是我校实施“第二课堂成绩单”制度的第五年,作为学校全面落实立德树人根本任务及补充完善综合素质、创新创业能力强的人才培养体系的重要支撑,已经成为学生成长成才的重要认证记录平台。下一步,校团委将在此活动基础上加强学生活动管理监督、提升“到梦空间”平台管理,推动第二课堂工作不断完善发展,多形式、多渠道提升我校学子的综合能力素质。