您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

我校赴贵阳参加教育部师范教育协同提质计划第四组团教学工作专题会议

文章来源:教务处 作者: 发布时间:2023年05月15日 点击数:

为落实教育部师范教育协同提质计划交流活动暨“新时代师范教育与中国式教育现代化”研讨会精神,深入研讨师范教育协同提质计划高效运行管理机制。5月8日,教育部师范教育协同提质计划第四组团教学工作专题会议在贵阳召开。来自华中师范大学、湖北师范大学、汉江师范学院、遵义师范学院、黔南民族师范学院以及我校等七所高校50多名专家学者齐聚一堂,为推动教师教育高质量发展,落实第四组团年度教学工作任务进行深入交流。我校校长助理杨毅教授、教务处副处长覃城阜及相关人员一行4人参会。

我校校长助理杨毅主持小组主题研讨会。会议围绕师范教育协同提质计划促进乡村教育振兴的实践、创新师范生“一践行”标准及路径、师范教育协同提质机制建设及高效运行的路径等主题展开研讨,与会专家学者积极发言。教务处覃城阜副处长代表学校作题为“师范教育促进乡村教育振兴的实践---基于民族地区的视角”的发言,总结了2022年与组团单位间推进协同提质工作以及2023年工作设想。

会议从建设教育强国背景、兴国强师背景、高质量发展背景、时代使命与历史责任等方面重新定位师范教育、定位师范生、定位教师管理等,并提出了实施项目力求“六个”到位,同时对项目推进中存在的问题要努力做到四个“换位”,探索项目执行效果的“共进、提质、增效、进步”,优化组织结构、整合优质资源,实现提质增效,为谱写新时代师范教育高质量发展的新篇章贡献力量!