您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

【主题教育】我校举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三期专题读书班

文章来源:宣传部 作者: 发布时间:2023年05月16日 点击数:

5月15日,我校举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三期专题读书班,本期读书班以“深刻领悟党的伟大自我革命战略思想,在推进全面从严治党上取得更大成效,全面推进清廉学校建设”为主题。大家在学思践悟中,增强了党性修养和廉洁自律意识。

当天下午,全体校领导、校党委委员、校纪委委员、校长助理,各二级党委负责人,机关、教辅机构、直属业务部门和附属机构负责人到南宁市廉洁文化主题园开展现场教育学习,校党委书记李丰生作讲话。李书记通报了中组部干部教育局《全国干部教育通讯》中提及的两个违纪违法案例,并对提出了相关工作提出了纪律要求。他指出,廉洁奉公树立新风,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的具体目标之一。身体力行是最有效的示范,以上率下是最有力的引导。领导干部要深刻认识自身的责任,在主题教育活动中应学在先、做在前,筑牢拒腐防变的思想防线,更加自觉修身律己、廉洁齐家,共同营造风清气正的政治生态。随后,在讲解员的带领下,大家参观了古代为官清廉的名人典故雕塑、咏竹诗词石刻墙绘、廉政楹联等,品味“廉竹”精神,接受廉洁教育。

当天上午,全体校领导、校党委常委在鸿远楼409会议室自学《论党的自我革命》。