您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

我校圆满完成定点帮扶村驻村第一书记任期期满考核暨帮扶点乡村振兴调研工作

文章来源:组织部(乡村振兴办) 作者: 发布时间:2023年05月17日 点击数:

为深入帮扶点调查研究,全面了解第一书记驻村期间日常表现、工作实绩和群众评价及学校在帮扶点各项工作落实等情况,扎实做好驻村第一书记任期期满考核工作,近日,学校成立考核组,分别由学校党委组织部副部长韦金能、乡村振兴办专职副主任韦东林带队到河池市罗城县、崇左市宁明县的我校12个定点帮扶村开展驻村第一书记任期期满考核工作。

考核组到村后,召开考核工作会议,村“两委”班子、驻村工作队员及所在乡镇领导参加会议。考核主要采取现场述职、座谈调研、民主测评等形式展开。会上,驻村第一书记书记围绕德、能、勤、绩、廉等五个方面的表现进行现场述职,与会人员根据驻村第一书记的政治立场、履职尽责、遵纪守法、日常表现等情况进行评议并填写考核测评表,全方位了解并考、第一书记在加强基层党组织建设、推动乡村振兴、为民办事服务、壮大村集体经济、提升乡村治理水平、群众评价等方面情况。

此次考核旨在进一步激发驻村第一书记干事创业的主动性,将乡村振兴工作实绩与激励奖惩有效结合起来,推动校内各帮扶单位(部门)及驻村第一书记更好地谋划和开展2023年的帮扶工作,在推进强村富民、促进乡村振兴、提升群众幸福感和获得感上取得新的更大成效。