您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

文章来源: 作者: 发布时间:2023年05月18日 点击数:

为落实广西壮族自治区人民政府办公室《关于印发广西边境教育提升工程实施方案的通知》及自治区人民政府和教育部签订的《共同推进广西教育高质量发展战略合作协议》的精神,做好边境地区教育提升工程项目实施工作,5月16日下午,我校召开2023年边境地区(大新县、宁明县)教育提升工程项目推进会。隆广庆副校长及16个二级学院的院长参加了会议。会议由教师教育学院院长李福灼主持。

会上,隆广庆副校长介绍了项目由来,着重强调了项目重要性,并提出了三点要求:一是提高政治站位,增强责任与担当,深刻领会项目的重大意义;二是加强统筹管理,多方协同发力,选派优秀的专家团队参与项目实施;三是深入帮扶前沿,以教育教学成果产出为导向,做优做精项目,努力提高学校服务地方的社会影响力。

教师教育学院院长助理对项目目标、内容、计划及帮扶形式等进行了介绍,并对近期工作任务作说明:一是组建项目学科专家团队;二是组织学科专家团队指导大新县、宁明县45所受援学校的专项课题申报书的撰写,并做好课题研究的全程指导计划;三是组织专家团队到大新县、宁明县进行实地调研;四是组织学生到大新县、宁明县进行顶岗支教。

与会院长对项目推进的工作进行热烈讨论,对项目高质量实施提出了意见和建议。

本次项目推进会,使大家对边境地区教育提升工程的总要求和目标任务有了充分认识,对后续项目推进的工作安排有了整体把握,同时对按质按量完成项目任务提振了信心,院长们纷纷表示一定要为项目奉献南师人的智慧与力量。