您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

【访企拓岗促就业】李丰生书记带队到钦州开展人才培养服务地方能力和毕业生就业工作调研

文章来源:宣传部 作者:文、图/甘友桓 发布时间:2023年05月20日 点击数:

5月19日下午,校党委李丰生书记、隆广庆副校长率党校办、招生就业处(校友办)、文学院、外国语学院、数学与统计学院、物理与电子学院、化学与材料学院、自然资源与测绘学院、国际教育学院等单位主要负责人,赴钦州开展人才培养服务地方能力和毕业生就业工作调研,并举行南宁师范大学与钦州市开发投资集团公司就业实习基地建设协议签约仪式。钦州市委常委、宣传部部长郑娟,钦州市人民政府副秘书长韦家杰,以及钦州市各县区人民政府,市发改委、科技局、教育局、工业化和信息局、人力资源社会保障局、钦州市开投集团公司、自贸区钦州港片区协调指导局、钦州幼专和钦州一中、二中、三中、四中等相关负责人参加会议。座谈会由副秘书长韦家杰主持。

会上,与会人员观看了钦州市宣传片,了解了钦州经济社会发展情况。灵山县、浦北县、钦南区、钦北区、市教育局、市人力资源社会保障局、市开投集团公司、自贸区钦州港片区协调指导局等单位负责人分别介绍了有关领域用人需求、岗位要求等情况,并对我校人才培养和毕业生就业工作提出了建设性的意见和建议。

隆广庆副校长表示,今年正值学校建校70周年、本科办学45周年、研究生培养25周年,长期以来,学校高度重视人才培养质量,尤其注重提高服务地方经济社会发展的能力,在农业经理人培训、继续教育、师资培训等方面有突出优势,希望与钦州市加强交流与合作,不断提升人才培养的成效和质量。

李丰生书记感谢钦州市各单位对学校人才培养工作提出的宝贵意见,并从学科专业、办学规模、人才培养、教学科研、社会服务等方面介绍了学校发展情况。李书记表示,钦州是西部陆海新通道三条主通道的交汇点,正努力打造西部陆海新通道战略枢纽,向海的优势突出、向海的潜力巨大、向海的未来可期,钦州发展潜力大,发展平台多,是广大青年学生干事创业的好地方,希望钦州市委市政府和各单位广开就业渠道,提供就业平台,学校将动员广大毕业生投入到钦州的建设热潮中,在新时代建立新功,为广西各项事业发展贡献力量。

郑娟常委、宣传部长对南宁师范大学长期以来为钦州经济社会发展输送了大量人才表示衷心感谢。作为校友,郑常委感谢母校的悉心培养和老师的谆谆教导,对母校发展所取得的成绩感到骄傲和自豪。她简要介绍了钦州市的经济社会发展和教育发展情况,表示钦州市委市政府将全力以赴做好高校毕业生的就业创业工作,为毕业生提供更多的成长空间,希望南宁师范大学广大优秀毕业生来到钦州、认识钦州、选择钦州,共同谱写壮美广西钦州篇章。

随后,在李丰生书记、郑娟常委的见证下,隆广庆副校长和钦州市开发投资集团公司党委书记、董事长郑豪斌签署了就业实习基地建设协议。

会前,李丰生书记一行在广西钦州坭兴陶艺有限公司党支部书记、副总经理、我校物理系85级龙少荣校友的陪同下到广西钦州坭兴陶艺有限公司调研,详细了解坭兴陶的发展历程、制作工艺以及公司目前用人需求等情况。