您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

【主题教育】我校召开主题教育读书班第五专题学习暨校党委理论学习中心组第三次学习(扩大)会

文章来源:宣传部 作者: 发布时间:2023年05月21日 点击数:

5月19日上午,我校召开主题教育读书班第五专题学习暨校党委理论学习中心组第三次学习(扩大)会。校领导、校党委委员、校纪委委员、校长助理、各二级党委负责人,机关、教辅机构、直属业务部门和附属机构负责人参加了会议。本次会议的主题是学习领会习近平总书记对广西“五个更大”重要要求、视察广西“4·27”重要讲话和对广西工作系列重要指示精神,为新时代壮美广西建设贡献南师力量。会议由校党委书记李丰生主持。

读书班上,李丰生书记作了领学。李书记表示,要领会主题教育的丰富内涵和精神实质,做到整体把握、融会贯通、一体落实。他从四个方面提出了学习目标:一是要深刻领悟习近平总书记关于凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西的重要论述,牢牢把握总目标。二是要深刻领悟习近平总书记关于广西具有四个突出特点的重要论述,牢牢把握新优势。三是要深刻领悟习近平总书记关于广西发展三大定位的重要论述,牢牢把握新使命。四是要深刻领悟习近平总书记对广西工作提出的一系列重要要求,牢牢把握新方向。

在集中学习研讨中,四位校领导依次作了学习体会发言。党委副书记侯代忠表示要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实把学习成效转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量。党委副书记赵啸海结合工作实际,提出了推动学校内涵式建设的思考,表示要切实把全校师生员工的思想统一起来、力量凝聚起来,为建设高水平师范大学而奋斗。纪委书记李敏智表示要坚定建设新时代重点广西建设的信心和决心,沿着正确方向勇于前行,不断推动学校事业高质量发展。总会计师梁家斌表示要围绕全面提升高等教育质量水平的新目标、新标准、新要求,准确把握高校在服务广西经济社会高质量发展中的使命和任务。

为了深入做好学校的贯彻落实工作,李丰生书记提出了三点意见:第一,在把握“三个结合”上下功夫。各二层党委、各部门负责人要坚持以身作则、以上率下,先学一步、多悟一分。第二,在树牢“三大意识”上下功夫。各单位要树牢高质量发展意识、协调发展意识和共享发展意识。尤其要稳妥处理好学科间的发展协调、教学与科研、规模结构与质量效益、学术与行政、发展与稳定这五组关系。第三,在落实“重点工作”上下功夫。结合当前工作实际,各单位要全力落实主题教育重点任务,全力推动博士学位授权单位建设工作,全力推进就业创业工作,全力落实校庆筹备工作,全力做好毕业生答辩工作等。李书记强调,我们要把理论学习的成果转化为干事创业的行动,知责于心、担责于身、履责于行,以更加扎实的作风、更加有力的举措谱写南师发展新篇章。