您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

李丰生书记带队到北部湾大学调研交流

文章来源:宣传部、校友办 作者:文、图/甘友桓 发布时间:2023年05月21日 点击数:

5月20日上午,学校党委书记李丰生、副校长隆广庆带队到北部湾大学调研并看望校友。北部湾大学副校长黄鹄、副校长唐高华及有关部门负责人、校友代表参加了调研座谈会。会议由唐高华副校长主持。

会上,黄鹄副校长对李书记一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了北部湾大学的办学历史、学科特色、校园建设、教学科研、人才培养等情况,黄副校长希望以此次交流为契机,不断加强双方的交流与合作,相互借鉴有益的经验做法,促进双方高质量发展。

李丰生书记代表学校对北部湾大学的热情接待表示衷心感谢,对各位校友取得的成绩表示热烈祝贺。李书记简要介绍了学校在教师队伍、人才培养、学科专业、新校区建设等方面取得的成绩,着重介绍了学校大力推进博士点建设和筹办70周年校庆、统筹各校区协调发展等情况,李书记对北部湾大学长期以来关心和支持学校改革发展表示感谢,希望各位校友常回母校看看,为母校的建设和发展多提宝贵意见。

隆广庆副校长表示,众多校友在北部湾大学工作,也体现了学校人才培养的质量,为此感到非常自豪,希望校友们在北部湾大学不断茁壮成长,继续一如既往地支持母校的发展,加强与母校的交流与合作。

唐高华副校长在讲话中深切表达对母校的感念,感谢母校对北部湾大学的倾力帮助,为母校取得的成绩感到自豪。唐副校长希望双方能够加强校际交流,拓展合作领域,共同为教育发展做出更多的贡献。

会前,李书记一行还参观了北部湾大学海洋博物馆、陶瓷与设计学院2023届毕业设计展、海运学院航海轮机一体化仿真模拟实验室和平陆运河北部湾大学西门码头。学校党校办、招生就业处(校友办)、文学院、外国语学院、数学与统计学院、物理与电子学院、化学与材料学院、自然资源与测绘学院、国际教育学院等单位有关负责人陪同调研。