您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

李丰生书记带队到钦州走访看望校友

文章来源:宣传部、校友办 作者: 发布时间:2023年05月21日 点击数:

5月19日下午,校党委李丰生书记、隆广庆副校长率党办校办、招生就业处(校友办)、文学院、外国语学院、数学与统计学院、物理与电子学院、化学与材料学院、自然资源与测绘学院、国际教育学院等单位主要负责人,到钦州看望校友,召开校友座谈会。钦州市委常委、宣传部部长郑娟校友,北部湾大学副校长黄鹄校友、唐高华校友,钦州市教育局、钦州市开发投资集团公司、钦州一中、二中、三中、四中等相关负责人及校友代表参加座谈会。座谈会由教育局副局长田茂群校友主持。

座谈会上,校友们回顾了在母校学习的美好时光,汇报了毕业后进入社会的奋斗历程和工作上取得成绩。校友们对母校日新月异的变化感到十分欣喜,对母校发展取得的成就感到自豪,同时希望母校进一步深化教育教学改革,突出师范教育特色,加大紧缺学科师资培养力度,满足基础教育对师资的需求;培养环境、化工、材料方面的人才,适应钦州向海发展的需要。建议加强毕业生就业思想教育,引导毕业生到基层就业,在基层建功立业。座谈会还举行钦州校友会成立仪式,通过钦州校友会理事会人选,产生了理事会负责人。成立仪式上李丰生书记、郑娟常委、唐高华副校长共同为钦州校友会进行了揭牌、授旗。

北部湾大学副校长唐高华校友在发言中表示,南宁师大是校友成长的摇篮,是校友心灵的港湾,更是校友不断前进的动力。南宁师范大学钦州校友会的成立,为校友们搭建了一个增进友谊、联系交流、反哺母校、回报社会的平台。要进一步健全理事会的工作机制,促进校友会规范化管理和有序化运作。积极宣传母校,扩大母校的社会影响力。希望广大校友着眼大局,为母校的高质量发展献计献策。

座谈会上,李丰生书记代表学校党委行政对钦州校友会的成立表示热烈祝贺,并向校友们介绍了学校70年来,特别是新时代十年发展成就。李书记说,学校70年的发展成就,是一代代南师人的努力奋斗、广大校友的关心支持和社会各界的大力帮助下取得的。同时希望钦州校友会发挥校友会的桥梁纽带作用,凝聚团结广大校友,丰富校友活动形式,着力把钦州校友会打造成校友的精神家园。希望广大校友心系南师大发展,为母校高质量发展贡献力量。

今年是学校建校70周年,将举行系列庆祝活动,李书记诚挚邀请校友抽空回母校看看。