您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

【清廉南师】我校召开清廉学校建设工作推进会

文章来源:宣传部 作者: 发布时间:2023年06月05日 点击数:

6月1日下午,学校在明秀校区召开清廉学校建设工作推进会。学校党委书记李丰生、校长李传起、党委副书记伍先华、纪委书记李敏智,各职能部门负责人、各学院主要负责人及党委副书记参加会议。会议由李传起校长主持。

会上,李丰生书记传达了学习2023年全区全面深化清廉学校建设工作推进视频会议精神,重点传达了自治区政府副主席李常官在总结讲话中就2023年全区全面深化清廉学校建设工作提出的三点要求:一是提高政治站位,切实增强清廉学校建设的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要深刻认识清廉广西建设的重要意义,深刻认识全面深化清廉学校建设的形势,继续锚定“党风优良、校风清明、教风清正、学风清新”的清廉学校建设总目标总要求,不断推动清廉学校建设走深走实。二是盯重点,攻难点,全面深化清廉学校建设。要持续深化党对学校的全面领导,狠抓学校风险防控,加强师德师风建设。三是加强统筹协调,努力推进清廉学校建设。要加强责任落实、加强工作调度、加强示范引领、加强宣传推广。

为贯彻落实好上级关于全面深化清廉学校建设的决策部署,扎实推进我校清廉学校建设走深走实,出新出彩,李丰生书记就我校推进2023年清廉学校建设工作提出五点意见:一是强化责任落实、着力健全责任体系。学校党委书记和校长要切实担起第一责任人责任,其他班子成员要切实履行“一岗双责”。二是强化组织协调、着力健全工作机制。各责任单位要结合各自职能职责,主动担当作为。三是强化清单管理、着力加强精准治理。要聚焦关键少数、聚焦权力清单、聚焦三重一大、聚焦重点领域、聚焦关键环节,结合主题教育制定完善风险防控制度体系。四是强化标准引领、着力健全评价体系。分管领导要加强督办指导,各责任部门要提高站位,认真学习,对标对表,逐项抓落实。五是强化宣传教育、着力营造良好政治生态。要以师生喜闻乐见的形式,开展好形式多样的清廉教育和宣传。

李书记强调,清廉学校建设是一项长期的、系统性的工作,学校要不断巩固清廉学校建设阶段性成果,将清廉学校建设融入主题教育活动的全过程、融入学校各项工作全过程。通过深入开展“清明政风、清净校风、清正教风、清新学风”四大廉洁工程,纵深推进全面从严治党,形成干部清廉从政、教师清廉从教、职工清廉从业、学生清廉修身的良好育人生态,为学校高质量发展、教师专业化发展、学生积极健康发展提供有力的支撑和保障。

李传起校长表示,要将清廉学校建设融入学校发展各方面全过程,全面提升学校治理体系和治理能力现代化、坚持立德树人根本任务,扎实推进南宁师大清廉学校建设,营造风清气正的高水平师范大学。