您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

我校学子在广西高校大学生党的二十大精神理论微宣讲比赛中喜获佳绩

文章来源:宣传部 作者: 发布时间:2023年06月07日 点击数:

近日,自治区党委教育工委、自治区教育厅公布了广西高校大学生党的二十大精神理论微宣讲比赛的获奖名单。我校报送的作品荣获一等奖2项,三等奖2项。

我校高度重视此次比赛,校党委宣传部认真组织策划,择优推荐参赛选手,顺利完成作品选送工作。最终,我校选送的作品中,新闻与传播学院学生廖舒兰的作品《共守国之大美,青年奋发有为》(指导老师:徐健、周喜贵)、胡楚怡的作品《践初心担使命,追梦想谱华章》(指导老师:王雪瑶、周喜贵)荣获一等奖。马克思主义学院学生邓富的作品《助推八桂大地边境教育,谱写中国式现代化广西新篇章》(指导老师:石丽琴、姜黎黎)、刘倍孜的作品《以党的二十大精神筑梦 兴科学技术之力量强国》(指导老师:秦端茜、姜黎黎)荣获三等奖。

据悉,本次活动共收到全区高校报送的参赛作品313部,其中本科院校推荐作品150部,高职院校推荐作品163部。经组织专家对作品的主题内容、立意导向、理论逻辑、语言表达、仪态举止、形式创新、制作水平等方面进行综合评审,共选出获奖作品150部。

学校将以此次活动为契机,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,教育引导广大师生学思践悟党的二十大精神,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,为奋力谱写中国式现代化广西篇章贡献青春力量。