您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

我校召开校庆宣传文化组工作会议

文章来源:宣传部 作者:文、图/甘友桓 发布时间:2023年06月08日 点击数:

6月7日上午,我校在鸿远楼409会议室召开校庆宣传文化组工作会议。校党委伍先华副书记,校党委常委、宣传部部长龙妮娜,党办校办、组织部、学工部(处)、校团委、教师工作部/人事处、教务处、研究生院、科研管理处、招生就业处(校友工作办公室)、国际交流合作处/港澳台事务办公室(国际教育学院)、档案馆、美术与设计学院、新闻与传播学院、广西现代教育杂志社有限公司等单位相关负责人及宣传部全体人员参加会议。会议由龙妮娜部长主持。

会上,龙妮娜部长介绍了校庆宣传文化组九个方面的工作内容、分工安排和进展情况。与会人员就校庆工作推进情况进行交流,就任务分工、时间节点等问题进行了探讨,并提出了建议。

伍先华副书记指出,校庆工作从本质上来讲是一项文化工作,要突出文化的属性、品格和形象,通过开展校庆达到内聚人心、外塑形象的目的。校庆宣传文化组工作时间紧、内容多、任务重、要求高,各责任单位要高度重视,狠抓落实。为进一步按照学校党委的部署和要求做好校庆宣传文化各项工作,伍副书记提出了三点要求:一是要进一步聚焦重点。在校庆宣传文化组九个方面工作任务中,工作量、难易程度等各有不同,要善于抓住重点、突出重点,各责任单位要认真分析,重点推进。二是要进一步明确责任。要把各项工作的时间表、责任人、路线图进一步细化,压实责任,形成具体可执行、可督查推进的方案。三是要进一步协调推进。校庆工作涉及到方方面面,工作量大,涉及部门多,宣传部作为牵头部门要加强统筹协调,整体推进,相关单位要真正扛起责任,发挥主动性,切实推动工作深入开展。伍副书记希望通过大家的共同努力,给广大校友、全体师生和社会各界展示南宁师范大学的发展成就、办学成果,展现南宁师范大学昂扬向上的精神面貌。