您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

我校召开五合校区2023届毕业生代表就业座谈会

文章来源:招就处 作者: 发布时间:2023年06月18日 点击数:

6月16日上午,我校在五合校区文理综合楼720会议室召开五合校区2023届毕业生代表就业座谈会,学校李丰生书记、李兰荣副校长,招生就业处、学生工作部(处)、教务处、研究生院、后勤基建处等有关部门负责人,五合校区各学院分管就业工作学院领导和各学院毕业生代表参加了座谈会。座谈会由李兰荣副校长主持。

座谈会上,毕业生代表们纷纷表达对学校多年悉心培养的感激之情,回顾自己求职就业的心路历程,分享就业经验和做法,反映在求职中遇到的困难,汇报当前就业情况和打算,同时对做好毕业生就业工作提出了很好的建议。

马克思主义学院思想政治教育专业毕业生莫子轩分享了自己积极参加各级专业技能竞赛,提高就业竞争力,成功通过应聘面试,与梧州市第一中学签约的经历。

文学院语言学及应用语言学专业毕业生陈可阳谈到,要通过各种途径收集招聘信息,提前准好规划和准备,注意心态的调整,目前他已经通过广西民族大学辅导员考试和面试,即将入职。

经济与管理学院行政管理专业毕业生赵丽敏通过积极参加学校组织的双选会,顺利入职国企。她建议要多参加各级各类双选会,并根据自己的特长和岗位要求及时调整简历,有针对性投递简历才容易获得面试机会。

教育科学学院课程与教学论专业毕业生石丹丹谈到,要充分考虑当前的就业形势和经济环境,做到先就业再择业,鱼与熊掌不可兼得,要明确自身最看重的职位条件,同时适当降低要求才能拓宽就业渠道,获得更多就业机会。

......

李书记认真聆听了21位毕业生的发言,对大家一直以来关心支持学校的发展和提出的意见建议表示感谢。李书记指出,2019年以来,各位毕业生充分参与和见证了学校坚持走内涵式发展道路,迈好高质量发展的坚实步伐的奋进历程,学校生源质量稳步提高、办学条件大力改善、教育教学成果丰硕、科研成果有所突破、实现高质量充分就业,这些发展离不开所有毕业生的努力和贡献,学校的发展也为毕业生的成长成才提供了良好的平台。

为抢抓毕业生就业关键阶段,助力毕业生在毕业离校前后实现就业,李书记提出三点希望:一是认清形势,转变观念,切实增强就业紧迫感和责任感。针对当前面临的严峻复杂就业形势,毕业生们要保持平实之心,客观看待个人条件和社会需求,从实际出发选择职业和工作岗位,将个人发展与社会时代发展相结合。二是把握机会,增强信心,努力提高就业积极性和主动性。各位毕业生要认真知晓和领会相关政策,适当调整就业期望值,及时获取各类招聘信息,积极参加校园招聘活动,要总结求职面试的经验,毕业生党员和班干部要起到先锋模范带头作用,帮助未就业毕业生早日就业。三是提高站位,狠抓落实,全力确保毕业生就业局势稳定。各有关部门各学院要落实就业一把手工程,要精准摸排毕业生就业动态情况,解决毕业生就业存在困难和问题;要实施“百日冲刺”行动,更加有效开展访企拓岗,用好用足政策性岗位,引导毕业生面向基层就业;要提供“有温度”就业服务,做好针对性就业指导,做好取消报到手续衔接工作,加强重点群体和求职受阻毕业生的就业帮扶。

最后,李书记对所有毕业生表达了衷心的祝福,祝福毕业生顺利毕业,早日就业,以梦为马,不负韶华,相信大家只要认清形势、转变观念、找准定位、努力奋斗,一定能在毕业离校前后顺利实现就业,为母校70周年校庆献上一份满意的答卷。

会上,学校学生工作部(处)、研究生院、教务处、招生就业处、后勤基建处及有关学院负责人还对毕业生提出的部分意见建议进行了回应。