您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

【服务社会发展】我校承办的南宁市第四中学高中骨干教师培训班顺利开班

文章来源:教师教育学院 作者: 发布时间:2023年06月19日 点击数:

6月17日上午,由南宁市第四中学主办、南宁师范大学承办的南宁市第四中学高中骨干教师培训班在山东省青岛市举行开班仪式。南宁市第四中学副校长唐开阳、我校教师教育学院副院长王文蓉以及来自南宁市第四中学共48名高中骨干教师参加了开班典礼。开班典礼由教师教育学院办公室主任史琳琳主持。

在开班仪式上,王文蓉副院长热烈欢迎各位学员的到来,并介绍南宁师范大学的历史渊源、学科优势、专业成就和教师培训成果,并重点解读了本项目的设置背景、培训目标以及课程设计。

唐开阳副校长作培训动员讲话,对学员提出三点期望:一是珍惜机会,端正学习态度;二是合理安排,确保学有所获;三是交流互动,提高教学能力。

本次培训为期6天,重点围绕二个方面:一是加强教师培训政策和理论学习。邀请了南京市教学研究室教育质量监测中心丁玉祥教授讲授新高考评价体系的认识理解和高考命题的热点趋势;安排青岛市教育科学研究院教研员关于新高考背景下普通高中生涯发展指导的区域探索与实践专题报告,助推教师专业成长。二是加强教师培训经验交流,学习先进地区教师培训经验模式。邀请了青岛市第二中学讲解新高考背景下数学课堂教学新趋向、“教学评一体化”背景下高中学科教学策略;安排前往青岛二中、青岛九中等一线学校进行现场学习。

根据广西壮族自治区人民政府关于印发《广西深化普通高等学校考试招生制度综合改革实施方案》的通知精神,以应对广西新高考改革的发展需求为主题,本次培训将通过专家讲座、案例分享、现场学习,分组研讨等方式,进一步提高学员的教研和教学指导水平,实现自身专业发展,提高南宁市第四中学高中骨干教师提升服务学生综合发展的能力。