您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

中国南方航空股份有限公司到我校开展毕业生招聘宣讲和座谈交流活动

文章来源: 作者:招生就业处宣传委员 发布时间:2023年07月03日 点击数:

6月29日,中国南方航空股份有限公司人力资源部招聘管理室陈少春经理一行6人到我校开展毕业生招聘座谈交流会,交流会在明秀校区鸿远楼407会议室举行。学校李兰荣副校长,招生就业处、旅游与文化学院、外国语学院、新闻与传播学院、音乐与舞蹈学院等有关负责人参加了交流会。交流会由招生就业处陈宗武处长主持。同时中国南方航空股份有限公司在我校武鸣校区举行专场招聘宣讲会,来自各学院200多名学生参加了宣讲会。

会上,与会人员首先共同观看了南宁师范大学和中国南方航空股份有限公司专题宣传片。

李兰荣副校长对陈少春经理一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了学校历史沿革、办学特色、招生就业、发展成就等有关情况,重点介绍我校培养航空服务类人才的发展历程。李副校长指出,我校航空服务类、音乐舞蹈类、外语类、体育类、播音主持类等相关专业毕业生从身体条件、形象气质、专业技能等方面与南方航空公司的人才需求比较契合,希望通过此次交流会,双方能够建立良好合作关系,形成良性互动长效机制,深化产教融合人才培养,共同促进毕业生高质量充分就业。

陈少春经理对学校的热情接待表示感谢,并介绍了南方航空公司的基本情况和招聘需求情况,陈经理指出,目前南宁师范大学有29名毕业生在南航工作,他们为人朴实、扎实肯干、善于沟通、工作表现突出,充分展现了南宁师大航空服务类人才培养成效,因此将南宁师范大学作为2023年广西招聘的第一站。陈经理强调:2023年以来,航空服务业正在逐步恢复疫情前的业务水平,人才需求大幅增加,2023年预计招聘3000人左右,希望以本次座谈交流会为契机,能与南宁师范大学在人才培养、产教融合、实习就业等领域进一步拓展校企合作。

随后,陈经理向我校赠送飞机模型,双方围绕毕业生实习实训、招聘宣讲安排、就业基地建设等内容进行了深入交流探讨。