您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

西南大学与我校签订合作共建项目协议

文章来源:研究生院 作者: 发布时间:2023年07月02日 点击数:

6月29日-7月1日,学校党委书记李丰生、校长李传起率领副校长隆广庆、校长助理杨毅,党办校办、人事处、研究生院、科研管理处主要负责人及地理学、马克思主义理论、教育学、化学、数学学科负责人一行13人到西南大学进行博士点建设合作共建项目协议签订及学科建设交流学习。西南大学党委书记李旭锋、校长张卫国,副校长葛信勇等热情接待了我校一行。

座谈会前,我校一行参观了西部(重庆)科学城种质创制大科学中心、西南大学校史馆、西南大学出版社、西南大学西塔学院等。

座谈会上,李丰生书记首先介绍来意,带着感激之情来,带着学习之心来,带着收获之情来,带着祝愿之情来,并希望能够继续与西南大学合作,赢来更好明天。李传起校长对西南大学一直以来的指导和帮助表示感谢,并介绍了学校近年来的发展成就,总结了西南大学对口支援我校的成效,希望在博士点建设方面继续得到西南大学的大力支持和指导。

在热烈的掌声中,葛信勇副校长和隆广庆副校长共同签署了《西南大学南宁师范大学博士点建设合作共建项目协议》。按照合作共建项目协议,西南大学将充分发挥其学科综合优势,促进我校学科建设水平全面提升,加快推进我校博士点建设工作。

协议签署后,西南大学相关职能部门和学院负责人与我校一行进行了充分的交流。

张卫国校长对我校一行表示热烈欢迎。他指出两校办学特色相近,交流频繁。师范和农业是西南大学的两大根基,两校同处西部地区,共同服务西部陆海新通道等国家战略,希望今后围绕国家战略,合作更重实际,以项目合作为重点,做好机制体制创新,加强学院联动、教授互动,提升职能部门服务效能,深入推进合作共建。

据悉,西南大学对口支援我校以来,我校共有23名教师通过西南大学博士研究生导师资格的严格遴选,获得西南大学兼职博导资格,覆盖地理学、马克思主义理论、数学、化学和教育专博等学科专业,联合培养博士研究生达113人,占我校联合培养博士研究生总数的62.78%。