您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

李丰生书记、李传起校长带队到重庆师范大学交流学习

文章来源:研究生院 作者: 发布时间:2023年07月03日 点击数:

6月30日上午,学校党委书记李丰生、校长李传起率领副校长隆广庆、校长助理杨毅,党办校办、人事处、研究生院、科研管理处主要负责人及地理学、马克思主义理论、教育学、化学、数学学科负责人一行13人到重庆师范大学进行学科及学科平台建设交流学习。重庆师范大学党委书记曾礼、副校长孟小军等热情接待了我校一行。

座谈会前,我校一行参观了重庆国家应用数学中心。重庆国家应用数学中心刘学文常务副主任热情地进行了讲解。

座谈会上,重庆师范大学党委常委、副校长孟小军对我校一行表示热烈欢迎,简单介绍了重庆师范大学发展成就,重点介绍了重庆师范大学在学科建设、国家级平台建设及标志性科研成果群等方面取得的建设成效。重庆国家应用数学中心常务副主任刘学文介绍了重庆国家应用数学中心建设前、后的经验和做法。李传起校长介绍了我校的发展情况。他认为重庆师范大学对国家级平台的建设及人才、科研管理都值得我校学习,希望今后两校加强对接,认真学习重庆师范大学这样的标杆,提升我校的科研实力和学科建设水平。李丰生书记对重庆师范大学表达了感谢,他希望在高水平学科平台建设上得到重庆师范大学的指导和帮助,在博士学位授予单位申报方面得到重庆师范大学的支持。

据悉,重庆国家应用数学中心是首批13个国家应用数学中心之一,中心以重庆师范大学作为牵头单位,由国际系统与控制科学院院士杨新民教授担任主任,是国家科技创新体系的重要组成部分,是组织高水平应用数学研究和数学应用研究、培养数学人才、搭建数学家与其他领域科学家与企业家合作交流的重要平台。