您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

我校学子在第五届广西高校图书馆“学问杯”影评大赛决赛中喜获佳绩

文章来源:图书馆 作者: 发布时间:2023年07月03日 点击数:
图片 校对
审核

7月1日,第五届广西高校图书馆“学问杯”影评大赛决赛在广西财经学院相思湖校区举行,我校4名参赛选手表现出色,2人获得三等奖,2人获优秀奖。

本次影评大赛由广西高教学会图书馆专业委员会和广西高校图书情报工作指导委员会主办,广西财经学院承办,广州红霖信息科技有限公司协办,主题为“翰墨飘香书未来,踔厉奋发谱华章”,旨在将图书馆优质资源惠及师生读者,带动广大大学生品读与赏析当代优秀电影资源,加强艺术实践,培育美育心灵,增强民族自豪感和历史责任感,鼓舞大学生为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而奋斗。大赛从初赛到决赛历时3个多月,共有29所本科院校、26所高职院校6000多人参加了初赛。经各校初评和入围决赛作品专家复评,共有125名学生进入决赛。决赛采取现场观看影视作品《中国青年:我和我的青春》后现场写作影评的方式进行,经过激烈角逐,本科组评出特等奖1名、一等奖3名 、二等奖10名、三等奖20名、优秀奖30名。

我校图书馆高度重视此次大赛,由阅读推广部专门负责活动的组织,共有186名学生参加初赛,10篇作品入围校级初评名单,经过复评,4名选手入围本科组决赛。在决赛现场,我校选手精神饱满,斗志昂扬,拼现场写作水平,拼知识储备,最终,国际教育学院陆冰瑜、李盈盈两位同学荣获区级三等奖,初等教育学院梁柏丽与马克思主义学院周雅莹同学获区级优秀奖,展现了我校学子良好的学识和精神风貌。

此外,本次大赛还设立了校级奖。经过图书馆组织评委会进行评审,最终,法学与社会学院罗佳悦、初等教育学院宋啟波2位同学获校级一等奖,外国语学院林霖、国际教育学院梁春钦、数学与统计学院邹莎丽3位同学获校级二等奖,文学院陈莉等5位同学获校级三等奖。