您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

【硕博之星】青晨:星光不问赶路人,时光不负实干

文章来源:教育科学学院、宣传部 作者: 发布时间:2023年06月30日 点击数:
图片 校对
审核

青晨,教育科学学院2020级教育经济与管理专业硕士研究生,20235月,被东北师范大学录取为博士研究生。

饮其流者怀其源,学其成时念吾师

2016年夏,青晨进入我院公共事业管理(师范)专业就读,四年的本科求学生涯让她既结良师,又识益友,每逢忆起庞芳书记、李强院长等众多老师的淳淳教诲,无数个记忆碎片犹如影片放映般在她脑海深刻晃动。2020年秋,她继续在教科院攻读教育经济与管理专业硕士学位,师从李红教授与杨传利副教授,成为二人导师组名下的一名研究生。“行而不辍,履践致远,用心去教育,用爱去感化”,这是她从李红老师身上深刻领悟到的精神要义,同样的,跟随杨传利老师,她深刻习得何为“学无间断,如流水行云,日进而不已也”。师泽如光,虽微致远,她将把老师们的淳淳教诲铭记于心。

星光不问赶路人,时光不负实干者

青袊之志,履践致远,行远自迩,笃行不怠,三年读研时光里她坚守定力与韧劲,力争做一名合格的耕耘者。她积极参加学院各项活动,曾获学术活动周论文比赛(学硕组)二等奖、教育知识能力竞赛优秀奖等奖项。硕士期间,她参与了李红老师主持的广西“名班主任”培养项目,并于20216月在老师带领下前往深圳光明区实验学校开展跟班学习活动,同时,她还参与杨传利老师负责的全国教育科学规划课题西部项目、南宁师范大学基础教育教学改革专项项目,并于202110月跟随杨老师前往上海参加第七届全国教育实证研究论坛,最终在老师指导下共计发文四篇,其中北大中文核心论文一篇,目前仍有一篇论文已收到北大中文核心期刊《教育学报》的用稿通知。此外,她两次获得南宁师范大学优秀研究生个人荣誉称号,被评为南宁师范大学优秀毕业生。

不负韶华且前行,脚踏实地继写青春之歌

风华正茂,奋发正当时,唯有足履实地,笃行不怠,才能把青春的篇章写实、写好。随着时间流逝,2023年初,带着研究生入学之初的那份执着,她独自搭乘飞机前往吉林长春参与东北师范大学博士研究生普通招考,最终经历笔试和面试等环节,成功收到了东北师范大学教育学部的拟录取通知。常言“七年之痒”,七年里教科院见证了她的成长,即便只是漫长人生里转瞬即逝的居所,也在她心中留下了不可磨灭的记忆。日后,她将铭记教科院老师们的淳淳教诲,以实干之纸继续谱写青春业绩。

心有所期,全力以赴,定有所成,教科院也始终相信,每一个怀有梦想的学子,都能不负韶华,不负时代,通过奋斗走向更广阔的人生舞台。