您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

我校学子荣获2023年第二届“寻是杯”华南地区大学生公共管理决策对抗大赛特等奖

文章来源:经济与管理学院 作者: 发布时间:2023年06月30日 点击数:

6月24日至25日,2023年第二届“寻是杯”华南地区大学生公共管理决策对抗大赛在广西师范大学举行。由我校经济与管理学院何玲玲教授和李宏晨老师指导,经济与管理学院三名学生组成的 “顶呱呱”队代表我校参赛。在两天紧张激烈的竞赛中,我校“顶呱呱”队经过奋力拼搏,以出色的比赛表现,一举荣获华南地区特等奖,顺利晋级国赛。

本次大赛共有华南地区35所本科院校36支队伍逾180名师生参赛。大赛使用“公共管理方案设计与决策演练沙盘对抗”作为比赛平台软件,以城市为载体,通过学生的模拟操作和运营,帮助学生理解并应对公共管理过程中可能出现的问题。平台分为方案设计模块和决策演练沙盘对抗比赛模块两大部分。

整个比赛过程中,我校经济与管理学院参赛队员之间配合默契,团结协作,勇于创新,拼搏进取,在与竞争对手切磋交流中,展现了我校学子顽强拼搏,奋勇争先、积极向上,不断进取的精神风貌。