您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

我校顺利完成广西教育学院工会并入南宁师范大学工会工作

文章来源:校工会 作者: 发布时间:2023年07月24日 点击数:

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西教育学院并入南宁师范大学实施方案的通知》(桂政办电〔2021〕172号)精神,依据《中国工会章》规定,广西教育学院工会并入南宁师范大学工会。在上级广西教育工会的指导和学校党委行政的领导下,我校于2023年7月顺利完成原广西教育学院工会并入南宁师范大学工会整体工作。

学校党委高度重视此项工作,一开始就强调“要切实把广西教育学院工会组织的并入工作放到自治区教育发展的大局中去认识、去把握,放到南宁师范大学新的发展大势中去部署、去推进,放到学校并入工作‘一盘棋’中去组织,去开展。”

学校工会严格按上级的要求,按照工作计划逐项实施,确保“工会组织不断层、钱财物不遗失,工作不断线、会员不流失、力量不减弱。”

2023年3-4月,校工会摸清广西教育学院工会组织会员及资产情况,进一步理顺并入工作思路;按侯代忠主席要求,赴建政校区开展专题调研,介绍学校相关管理制度、学校工会经费管理和各项慰问制度等,更好地推动广西教育学院并入后工会工作开展。

2023年5-6月,学校财务、审计、工会等部门相关工作人员逐项攻关,指导建政校区分工会建设,完成会员信息系统录入、财务核查和账目交接等多项工作。

2023年7月,完成建政校区工会固定资产交接。

同时,学校工会尽心竭力建设好温暖的职工之家,促使建政校区教职工尽快融入新集体。通过全校气排球比赛、羽毛球比赛、心理健康培训等一系列的活动,让并入的会员加快熟悉适应新的环境;处理好过渡时期的各项慰问工作,让并入的会员感受到了学校党委对广大教职工的真情关怀。各项举措凝聚了新老会员的人心,统一了思想,让全体教职工真正成为了一家人,以更好的精神面貌投身于学校的发展和建设。