您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

2015年“生物大数据”国际暑期研习班及学术研讨会在我校举行

文章来源:计算机与信息工程学院 作者: 发布时间:2015年09月15日 点击数:

由英国埃塞克斯大学、浙江大学、广西大学和我校等单位主办,计算机与信息工程学院承办的“2015年‘生物大数据’国际暑期研习班及学术研讨会”于9月7日在明秀校区举行。

元昌安副校长出席了启动仪式并致辞。他首先代表学校对参会的各位专家、学者表示热烈欢迎,高度赞许了 “Crops, Chips and Computers”(3C)国际会议多年来在对培养和提高学生生物信息学研究能力方面所做出的不懈努力,并希望通过本次会议的成功召开进一步加强我校同国际和国内各高校、机构的交流与合作,促进我校计算机团队进一步了解大数据研究领域国际前沿研究现状,出高水平研究成果。

本次研习班及学术研讨会是“Crops, Chips and Computers”(3C)国际会议的衍生。在为期五天的会议中,来自澳大利亚、英国和国内部分高校的专家围绕“生物大数据”的主题开展一系列学术讲座活动,同时针对参会的老师和学生开设了技能提升实践课程。