您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

我校资源环境与发展研究院召开工作会议

文章来源:资源环境与发展研究院 作者: 发布时间:2016年01月07日 点击数:

1月4日,我校资源环境与发展研究院第一次会议在鸿远楼407会议室召开,学校副校长、研究院院长元昌安教授出席并主持会议,研究院、二级机构班子成员以及科研处、人事处和财务处主要负责人参加了会议。

元副校长介绍了研究院的成立背景、定位、进程、成立意义等,围绕研究院办公室、省部级重点实验室、测试分析中心、协同创新中心、院士工作站、中国-东盟北斗应用技术工程研究中心、国土资源科学技术工程研究中心、大数据研究中心、人才工作领导小组、预算工作领导小组等各机构的主要工作进行了详细部署。最后他提出研究院要在依托院士工作站、基础数据建设、对外联系、使命担当、国家级成果和大项目申报等方面要有所作为。

科研处、人事处、财务处等部门负责人均表示将从各自职能范围内大力支持研究院的工作,希望研究院与相应职能部门多交流沟通,共同促进研究院的发展。研究院各机构主要负责人分别就研究院博士点建设、科研特区和平台建设、重大项目与成果攻关、研究方向凝练、团队建设、沟通机制等方面建言献策,他们表示将凝心聚力,团结一致,积极努力,开拓创新,大力推进研究院的发展。