您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

我校举办2017年“廉政讲堂”

文章来源:纪委、监察室 作者: 发布时间:2017年05月24日 点击数:

为加强党员廉政风险教育,打造风清气正的校园环境,增强党员“四个意识”,5月,由教育科学学院纪委、新闻传播学院纪委、研究生院纪委承办的广西师范学院“廉政讲堂”分别在三校区开讲。校纪委办、各二级学院纪委委员及480名学生党员和入党积极分子参加了讲堂。

本次“廉政讲堂”主要包括图解廉政法规、诵读廉政典范、学习廉政榜样、抢答廉政知识四个环节,以图文并茂的形式阐析了廉政文化,解读了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》。

学员代表现场诵读了《中国共产党章程》节选、《韶山毛氏家训十则》《家风诵》《廉洁颂》等廉政学习领悟,并集体观看了视频《青年榜样——习近平》及《榜样》。习近平总书记、退休县官罗官章、山村女老师支月英、方志敏的女儿方梅等优秀共产党员的先进事迹让在座师生又一次深刻体会了亲民爱民、无私奉献、传承优秀的共产党人优秀品质。“抢答廉政知识”则以寓教于乐的方式让同学们巩固学习了廉政知识。“廉政讲坛”在洪亮的入党宣誓中结束,学员们面向党旗庄严宣誓,提醒自己时刻保持党的先进性,不忘初心跟党走,廉洁自律勇担当,为共产主义奋斗终身。