您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

我校召开2019年党建工作会议

文章来源:宣传部 作者:文、图/宣传部 发布时间:2019年03月18日 点击数:

3月15日,我校召开2019年党建工作会议。学校领导李丰生、李传起、伍先华、侯代忠、李兰荣、李仰智、赵伟、彭宁、李敏智、梁家斌、蒋卫国,校党委委员、纪委委员、各二层党委(党总支、直属党支部)书记、副书记、纪委书记、分团委书记、辅导员,各二级学院院长、思政理论课教师,各职能部门、教辅单位主要负责人,附属实验学校、幼儿园主要负责人参加了会议。会议由李传起校长主持。

校党委副书记侯代忠代表学校作基层党建工作报告。报告首先回顾了2018年基层党建工作,一是学校加强政治建设,推动党员干部树牢“四个意识”,提高政治站位;二是加强思想建设,创新思政和宣传工作体系,夯实思想建党根基;三是加强组织建设,扎实推进“强基固本”工程,激发基层组织活力;四是加强作风建设,深化“两学一做”,抓好抓实作风建设;五是加强队伍建设,深化体制改革,引进培育优秀干部人才;六加强廉政建设,落实“两个责任”,营造风清气正环境;七是加强制度建设,推进依纪依规治党,充分发挥制度保障功能;八是加强精准扶贫,党建促进脱贫攻坚,定点扶贫年度任务得到圆满完成。

报告还从八个方面对2019年基层党建工作进行部署,一是以加强政治建设为统领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;二是以提升组织力为重点,全面加强学校党建工作;三是以思想引领为先导,牢牢掌握意识形态工作领导权;四是以干部人才队伍建设为支撑,为建设高水平师范大学提供强劲动力;五是以凝聚共识为基础,全面加强统战工作;六是以保障服务为宗旨,推进党群共建迈上新台阶;七是以问题和目标为导向,全面落实巡视整改;八是以落实全面从严治党“两个责任”为抓手,坚定不移正风肃纪。

会上,校党委李丰生书记作了总结讲话。他表示,过去一年,学校任务十分繁重和艰巨,许多大事难事接连不断,学校党委通过抓党建促发展,为学校改革发展提供了更为坚实有力的保障。

李书记表示,基层党支部是党建工作的基础,支部工作抓好了,党建工作就能搞活、做强。今年是教育系统“支部建设年”,对于我校来说,这个建设年要充分借助“三个抓手”,着力提升基层党支部的凝聚力。一是以全面开展深入学习贯彻党内重要文件活动为抓手,增强政治意识和规矩意识。二是以深入实施基层组织“强基固本”“创优争星”和“双带头人”工程为抓手,推进学校基层党建工作扬长补短、提档进位。三是以扎实开展巡视有关问题整改工作为抓手,推进党内组织生活规范化常态化。

李书记强调,新时代赋予新使命,新使命开启新征程。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以永远在路上的坚韧和执着认真履职尽责,扎实推进全面从严治党,把党中央和自治区党委的各项决策部署落实到位,推动全校师生更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗,把南宁师范大学建设成为坚持党的领导的坚强阵地,建设成为培养社会主义建设者和接班人的坚强阵地。