您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

我校召开2019年校园安全稳定工作会议

文章来源:宣传部 作者:文、图/宣传部 发布时间:2019年03月18日 点击数:

3月15日下午,我校召开2019 年校园安全稳定工作会议。会议的主要任务是:进一步贯彻全国和自治区关于高校校园安全稳定工作系列指示精神,总结过去一年的工作,针对当前面临的安全形势和存在问题,安排部署今年的工作任务,进一步号召全校上下认清形势,提高认识,强化责任,狠抓落实,为学校新的发展提供安全稳定保障。

学校领导李丰生、李传起、伍先华、侯代忠、李兰荣、李仰智、赵伟、彭宁、李敏智、梁家斌、蒋卫国,校党委委员、纪委委员、各二层党委(党总支、直属党支部)书记、副书记、纪委书记、分团委书记、辅导员,各二级学院院长、思政理论课教师,各职能部门、教辅单位主要负责人,附属实验学校、幼儿园主要负责人参加了会议。会议由李传起校长主持。

赵伟副校长代表学校党委、行政作校园安全稳定工作报告。报告指出,2018年学校坚持“安全第一、预防为主”的方针,安全稳定形势总体良好。一是加强领导,落实主体责任。二是加强队伍建设,提高管理水平。三是加强宣传教育,提升师生安全意识。四是加强“三防”建设,提高安全防范能力。五是加强消防安全管理,提升师生消防应急处置能力。六是加强食品安全管理,杜绝事故发生。七是加强交通安全管理,确保校园畅通有序。八是加强校园及周边治安综合治理,维护校园安全稳定。九是扎实开展信访工作,有效化解矛盾。

赵副校长强调,2019年学校要按照“谁主管、谁负责;谁举办、谁负责”的原则,做到以下四点:一是高度重视,落实责任;二是制度完善,加强落实;三是加强检查,防范到位;四是加强教育,措施有效。赵副校长要求,必须以建设安全、文明、和谐校园为目标,深入、细致、扎实地开展各项安全管理工作,确保师生员工安全和学校稳定,为学校新一轮改革发展提供更有力的保障。

李丰生书记在总结讲话中指出,校园安全稳定工作要以保护师生安全为出发点和落脚点,紧紧依靠广大师生做好安全维稳工作。李书记表示,要从三个方面抓好“三个环节”,着力在三个方面下功夫,切实维护校园安全稳定:一是提高安全教育的针对性和实效性,努力做到学生安全教育的全员覆盖。二是抓好重点人群的责任落实,让管理人员心中有责、守土尽责。三是完善风险防范机制,提高研判能力,做到“早发现、早报告、早处置”。