您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

我校教师代表参加中国慕课大会

文章来源:职业技术教育学院 作者: 发布时间:2019年04月11日 点击数:
图片 校对
审核

4月9-10日,中国慕课大会在北京召开。我校职业技术教育学院教师郑小军作为中国慕课大会教师代表参加会议,并领取2018年国家精品在线开放课程《微课设计与制作》认定证书。该门课程曾被评选为全国首批百门“最美慕课”之一。

会上,教育部发布了《中国慕课行动宣言》,总结中国慕课建设的重要经验和建设方案,即质量为王、公平为要、学生中心、教师主体、开放共享、合作共赢。此次大会有来自教育部及其他中央相关部门的领导、教指委专家、省级教育行政部门领导、高校教务处处长及教师代表、国际慕课专家和多家课程平台负责人等600余人参加。

学校高度重视慕课研发工作,目前我校慕课研发团队已开发建设4门慕课并在中国大学MOOC平台上线运营,海内外学习人数已经突破了16万人次。慕课研发有效整合我校现有课程平台和优质课程资源,促进教学资源共享,扩大优质教学资源在国内外的影响力和知名度,进一步创新我校人才培养观念和人才培养模式,促进我校教学模式和教学方法改革。